广科院团委牵头举办科技助老志愿服务系列活动

发表时间:2019-03-11

来源:

作者: 综合办公室

打印

收藏

【字号:

关闭

  3月5日上午,总局机关党委组织了一年一度的“学雷锋志愿服务一条街”活动,广科院、规划院、设计院和机关服务局四家共青团组织与北京市公益组织“夕阳再晨”联合举办科技助老志愿服务系列活动,受到总局领导的充分肯定和广大离退休同志的热烈欢迎。

  今年科技助老宣传活动的主题是“科技之光点亮新时代雷锋精神,共赴时代华章”。由四家单位的志愿者向过往行人宣传帮助老年人学习使用互联网,跨越“数字鸿沟”、了解融入互联网时代的重要性;同时邀请大家扫码参与“学雷锋科技助老知识小问答”活动,参与者根据成绩可获得相应的小礼品。

  当天下午,四家团组织与公益组织的志愿者们来到广科院学术交流厅,举办科技助老公益活动。由青年志愿者向各单位离退休老同志集中讲解如何在微信上预约挂号,以及使用百度地图查询地点、公交线路、打车等使用的APP功能。随后,四家团组织的青年志愿者采用“一对一”的形式,为老同志们解答了智能手机终端使用方面的各种问题,老同志们和青年志愿者都积极参与其中,热情交流,并应老同志的要求建立了微信群;活动中还为老同志们赠送了多功能电子笔筒等小礼品和预防诈骗口袋书,受到了老同志们的欢迎和好评,“青春伴夕阳”的公益形式得到了广泛认可。

  此次活动得到了全院上下的大力支持。党委书记、院长邹峰、党委专职副书记郑思慧亲临展台看望参加活动的志愿者们,还带领大家为过往人群发放宣传资料,讲解活动内容。很多同志在忙碌的工作中挤出时间主动来帮忙,有的甚至放弃了中午午休。半天的时间里,参与扫码答题超过400人次,参加科技助老活动的老同志和志愿者有30余人,活动取得了圆满成功。

  我院已连续四年组织科技助老志愿服务活动,使这一活动逐渐成为我院志愿服务的品牌活动。通过这种志愿服务的形式,以从小事做起、从自身做起的理念,将学雷锋活动常态化,让争做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者这一目标越来越深入人心。   

  

  院团委

  2019年3月

附件下载:
相关链接:

>> 相关内容

国家广播电视总局
中华人民共和国国家版权局
TVOS开源社区
ChinaDRM实验室
CCBN
广播与电视技术

国家级实验室|人才招聘|联系我们

版权所有:广播电视总局广播电视科学研究院      京ICP备05036324      访问统计:

非凡娱乐